С утра туман прохладу дарит...

Владимир Сергеев 2
С утра туман прохладу дарит,
В хрустальных капельках росы.
Рассвет забрезжил - сразу парит,
В лучах малиновой красы.

Нежнее не бывает утра,
Чем на рыбалке в камышах.
Свет отливает перламутром,
Сижу безмолвно, чуть дыша.

Мой поплавок в кувшинках дивных,
Зашевелился, знать карась...
Червя распробовал, наивный,
Во мне вскипела мигом страсть.

Чуть притопил и выклал снова,
Мой симпатичный поплавок.
Я сердцем чувствую - здоровый,
Вон как под воду поволок...

Подсёк и вытащил - огромный,
Блестит на солнце чешуёй.
Хвалиться вроде бы не скромно,
Его мы ели всей семьёй.