По следам поэтов. Гомер. Святая Нимфа, Калипсо

Борис Межиборский
ГОМЕР
Святая  Нимфа,  Калипсо
Богиня  богинь  производила
Слышит  напрасно  царица  читая
Люб  ей  тогда  Купидон
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Время   пришло  мне пора стать супругом
Но  помешала  судьба  той мечте
Вольно  лети  для  возлюбленной  другом
Стих  мой  читая  на этом  листе.
Богу  внимая искала  там мужа
И  быть счастливой хотелось ей  стать
А  по ночам  горько  плакала  муза
Ей  захотелось  избранницей  стать.