Кто я, ты знаешь давно

Артём Чепелев
Кто я, ты знаешь давно,
Грабитель, убийца, мошенник,
И все же танцуешь со мной,
Оголив свою чудную шею...

Веду тебя в номер, дрожа,
Пьян без вина я как будто.
Эта ночь была словно пожар,
Укрыл твои плечи под утро...

Слухи разносят по городу,
Словно крысы разносят чуму,
Что ты, скружила мне голову,
Попал в твоих глаз я тюрьму.

Тебе бриллианты, цветы,
Ты - отказ, от подарков и благ,
Твердишь, что рядом лишь быть,
Хочешь...поднять белый флаг.

Захватила, душу без шума,
Сковала без кандалов,
Попросила о "завтра" подумать...
Я сдался, от дел отошел,

Честно три года работал,
Не жалел ни сил я ни времени,
Домой придя, прямо с порога,
Ты выстрелом в сердце:"Беременна".

Запредельная радость внутри,
А в кармане ключи и дыра,
За спиной ни гроша, лишь долги,
К делам мне вернуться пора.

"Этот раз, последний, клянусь"
А в ответ лишь скупая слеза...
"На рассвете богатым вернусь
Дождись и сбежим навсегда"

Достал чемодан с чердака,
Он пылился тут целых три года,
Моя шляпа, мой плащ, кобура...
Пистолет, запасная обойма.

Все там же, все так как сложил,
Но чего то все ж не хватает,
Меня прежнего, полного лжи,
Вора, что жизнь забирает.

Наплевать, будет все хорошо,
Этот банк я брал и не раз,
Там охранник - жирный осел,
Не посмеет поднять даже глаз .

Собрал надежных людей -
Приятели из прошлой жизни.
И войдя в парадную дверь,
В потолок сделал я выстрел.

Люди попадали на пол,
Женщины подняли крик,
Вдруг из-за угла, с автоматом,
Вышел какой то старик...

Обойма и точно не меньше,
В нас была пущена сразу,
Одному попали в предплечье,
Другому - "вышибла разум"

А я невредим, слава богу,
Успел ответить свинцом,
Попал обидчику в ногу,
Добил его прямо в лицо.

Обчистили банк за минуту,
Уносили ноги с мешками,
Вышли, а копы повсюду,
Как видно давно уже ждали.

Мой сообщник выхватив пушку,
За пазухой...в миг поплатился,
Его ведь держали на "мушке",
Один выстрел и тело без жизни.

Рывком хотел ринуться в банк,
Постараться сбежать от закона,
Уже возле двери...как вдруг "БАМ"
И понял, словил я "сквозное"...

Время застыло карая,
За попытку подарить тебе рай,
Лишь бы ты, простила, родная.
Не видать мне рассвета, прощай...