НОЧЬ

Нина Борисовна
Ночью мир становится другим,
Нет, не черным, а скорее нежным,
Все мы, отроки ночной любви,
Радости  и ласки бесконечной.

Днем нет времени остановится,
Посмотреть в любимые глаза,
Рассказать, что на душе творится,
Гром бушует, иль течет слеза.

Мы бежим, пытаясь все успеть,
Разложить по полочкам дела,
Мечемся, как белки в колесе,
Колкие, бросаем на ходу, слова.

И лишь к ночи, завершив дела,
Или отложив их в долгий ящик,
Вспоминаем добрые слова,
Посмотрев в глаза, что с нами рядом.

Ночью забываются обиды,
Или ночь скрывает их следы?
Сокровенное сказать гораздо легче,
Нам,  под покрывалом темноты.

И ночные сказки, кажутся нам былью,
Сладко засыпаем, веря в чудеса,
Наступивший день, пусть не разрушит,
Нам ночного, сказочного сна.