Лисичка

Энн Ди
Жила была лисичка
В избушке лубяной.
Жила и точно знала
Режим свой трудовой.
Жила она, мечтала,
Что, где и как купить!
И денежки считала -
На что должно хватить.
Лисичка днём и ночью
Трудилась как могла,
Но только вот про отдых
Не вспомнила она.
А кем она трудилась?
Призванье каково?
Лошадкой наряжалась,
Кричала: «И-го-го!»
Зачем?!.. Вопрос резонный,
Но знаем мы ответ!
Лисичка точно знала,
Что нужен ей обед.
Работала лошадкой,
Костюм надев с утра..
Катала всех по кругу
В упряжечке она!
Но кто сказал лисичке,
Что лошадью должна
Работать еле-еле..
А ноша тя-же-ла..
И вот в прекрасный полдень
Явился принц за ней
Сказал: «Бросай костюмчик!
Беги за мной скорей!»
Сказал: «Послушай, зайка!
Завязывай уже!
Ведь быть лисичкой милой
Очень идёт тебе!»
Задумалась лисичка
И, хвостиком махнув,
Открыла шкафчик старый
Увидела костюм..
И вдруг ей стало ясно,
Что быть не тем кто есть,
Ей вовсе не полезно!
И вдруг сошла вся спесь..
А лисий принц уж рядом:
«Давай же продадим?!
Костюмчик мы лошадки
Кому-то отдадим?!..»
Подумала лисичка..
И, радостно вздохнув,
Сказала: «Хорошо бы!..»
И хвостиком взмахнув..
Прижалась крепко к лису,
Что ей глаза открыл!
«Спасибо тебе, милый,
Что спас и защитил!»
.
Мораль сей басни такова,
Что если ты лисичка..
Не надевай костюмчик зря,
Не делай что-то нехотя,
И ты почувствуешь себя,
Как птичка-невеличка!