Куда дорога поведёт...

Людмила Попова 11
Куда дорога поведёт,
Холодным утром, знать бы точно,
И песню пусть не оборвёт,
Что разрывет грудь, тревожно;
Уже я искренность ищу,
Где я её найти хотела,
Уже как свечка я трещу,
И загораюсь то и дело,
И затухаю, невзначай,
Когда закаплет серый дождик;
Меня, идея, повстречай,
И удивлюсь я, невозможно,
Самой возможности стиха,
Чтобы за ним пойти в начало,
И не со зла, не впопыхах,
А чтобы сердце повстречало
Одно из тех желаний жить,
Стихи слагая неумело,
Однажды с миром подружить,
Однажды отомстить за дело.
Уже я душу берегу,
Она рассказывать устала,
Роняя слёзы на снегу,
Как на ветру любовь застала.