Тебе всё творчество моё

Владимир Непейцев
Тебе всё творчество моё.
А ты не хочешь принимать.
Мы песни разные поём,
И ты мои бранишь опять.

Брани, брани, любовь моя,
От слов твоих в душе метель.
Пока живём... и ты и я,
И на двоих - одна постель.

Пока горят и в вышине
Мерцают звёзды наши нам,
Молю Творца, чтоб первым мне
Идти на Небо, к праотцам.

Не для того, чтоб досадить,
Не для того, чтобы сбежать.
Чтоб в двери ветром заходить,
Во снах стихи тебе читать.
И ты, слова чтоб не забыть,
Заглянешь по утру в тетрадь,

Вдруг пелена спадёт с очей,
Увидишь - рядом я стою,
Уже не твой - уже ничей.
И смотришь в душу ты мою.

Вдруг ужаснёшься пустоты,
Когда за мною скрипнет дверь,
И над "сверчком" заплачешь ты,
Над каждой строчкою, поверь...

Так не брани и не вини,
А что гребём мы вразнобой -
- Одна река считает дни,
И мы на лодочке одной...