Надо молиться о них...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника,
но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего
умирать вам?» (Книга Иезекииля, 33:11)
 
Люди Творца своего отвергают
И от греха отступить не хотят.
Пропасть безнравственности не пугает:
Люди сознательно выбрали ад!
 
Грех распакован, доступен, не стыден,
Банком оплачен... Задаром бери!
Только из пропасти дым уже виден,
Чёрное адское пламя – горит.
 
В адовой пропасти – без подготовки:
Здесь боевая готовность – начать!
Множество бесов, по-диавольски ловких,
Будет гостей долгожданных встречать.
 
*
«Люди, очнитесь!» А люди – глухие...
«Люди, умрёте!» А людям – смешно...
«Люди, куда вы? » А люди – слепые...
Людям понравится адово дно?
 
«Вы – не безумцы?» – «Отстаньте и скройтесь,
Не разгоняя друзей по домам...
Сколько угроз! Что вы дальше загнёте?
Детские сказочки – это не нам!
 
Можем податься в далёкие страны,
Чтобы понежиться в тёплых краях,
Можем прожить и на дне окаянном!»
Не вспоминая в аду о грехах?
 
Как несмышлёныши, засуетились
И поплелись догулять... В ресторан.
«Жалкие грешники, вас обольстили!
Просуществуете вы – до утра?»
 
Душно от мерзостных дел и пороков...
Смрад беззаконий дышать не даёт!
Диавольский профиль и глаз поволока...
Диавол желает загнать всех под гнёт.
 
*
Пропасть комфортная – место проклятья:
Смертная зона, где выхода нет!
Кто не укроется под благодатью,
Без благодати окажется «вне».
 
Вне райских кущей, вне милости Божьей,
Вне врат небесных, вне сонмов святых,
Вне Иисуса и вне любви – тоже!
Господи, надо молиться о них...
 
Слепы сегодня? Но есть же прозренье!
Слух потеряли? Но есть чудный Врач!
В грех окунулись? Но есть же спасенье!
И до небесных дойти можно врат!
 
Я умоляю за каждого, лично:
«Отче Небесный, яви Божью власть!
Господи, милость Твоя безгранична,
И Кровь Христа не напрасно лилась...»
 
Кто-то, зевая, подтягивал шорты...
И – как назойливой мухе: «Уйди!»
«Господи Боже, ко мне снизошёл Ты...
Вон, к тому грешнику, Ты – снизойди...»

июль, 2014