я все помню - в сквозную палату...

Александр Щедринский
я все помню - в сквозную палату
посреди завершенного дня
двое ангелов в белых халатах
взяв подмышки тащили меня.
 
я все помню, как будто сегодня -
свет из окон и выпавший снег.
и в таком антураже холодном
в коридоре стоял человек.
 
он курил и, наверное, думал,
до чего же нас всех занесло -
по годам пробежать, как по струнам,
чтобы пялиться тупо в стекло.
 
я к нему подошел солидарно:
"что, старик? и тебя замели?".
он сказал, что искусство бездарно,
и про синие звезды вдали.
 
и мы стали по-дружески с краю,
две бесплотные тени в ночи,
словно в очередь к личному раю,
где апостол запрятал ключи.