Фемида...

Никита Т.
Богиня - грозная Фемида*
Давно закрыла свои очи,
Ведь люди так несовершенны,
Что недостойны даже ночи...

Добро и зло неразделимо...
Ведь борятся в нас волки - оба...
И человечество готово
Давно понять в чем сила Бога...

Фемида судит нас жестоко,
Ведь в каждом есть душа и совесть...
И на весах мы будем мерять
Свои поступки - жизни повесть..

Ведь люди могут, будто боги,
Менять судьбу и провиденье...
И только творчество порою
Нам дарит радость и сомненье...

И лишь оно нас всех спасает,
От злого эго-отраженья,
Ведь можно все порой исправить,
Пройдя дорогой искупленья...

И эта дальняя дорога,
У многих годы занимает,
Мы ищем порой в себе Бога,
Но лишь творца он принимает...

Ведь человек, лишенный смысла,
Богами будет вновь отвергнут..
И, как титан**, упавший с неба,
Фемидой будет в ад низвергнут...


* В ходе реконструкции здания Верховного суда России над входом в комплекс со стороны Большого Ржевского переулка была установлена скульптура Фемиды, на лице которой отсутствует повязка — символ беспристрастия,  кроме того в её руке щит, а не меч, которым она должна карать преступников...

**Титаны, как и циклопы со сторукими, были рождены от связи Урана и Геи, но оказались ввергнуты в земные недра своим отцом.