На крутом берегу...

Людмила Попова 11
Белый город на крутом берегу,
У Оки своей забрал ты пургу,
Позабыть тебя навек не смогу,
Малой родиной, любовно, зову.
Я поклонница твоих площадей,
Я сторонница старинных церквей,
Эти серые твои тополя
Привели меня обратно не зря.
Здесь следы остались близких родных,
Не забытых и давно не живых,
Здесь меня за руку в детстве брала
Моя бабка, и хранила, любя;
И я муромских, по сути, кровей,
Загляжусь я на тебя поскорей,
Белым камнем на распутье ты лёг,
И не надо мне неблизких дорог.