Краеугольный камень...

Любовь Фёдоровна Васенина
            «...имея Самого Иисуса Христа
            краеугольным камнем...»
            (Послание Ефесянам, 2:20)
 
У скептиков – неверие из уст,
Но утвердил Бог веры основанье:
Краеугольный Камень – Иисус!
На Нём возводится всей Церкви зданье.
 
Подумайте: прошло две тыщи лет,
Но ничего с тех пор не изменилось!
Господь – один... Другого Камня нет.
С небес пришла в Иисусе Божья милость.
 
Бог засвидетельствовал: «Се – мой Сын.
И вам Его, Возлюбленного, слушать!»
Всё так и есть: Господь и Господин,
Он открывал для слуха наши уши.
 
И мы по-Божьему учились жить,
Бог ставил нас на верную дорогу.
Теперь свидетельствует наша жизнь:
Какому поклоняемся мы Богу.
 
Являемся ли Божьими детьми,
Когда приходим и когда уходим...
(Не только в церкви, но – перед людьми).
Чем наслаждаемся, с кем дружбу водим?
 
Над нами должен быть Господень знак:
«Принадлежит Иисусу. Чадо Божье».
Стыдитесь, если что у вас – не так
И мира целого Бог – не дороже.
 
*
Откуда миру знать, что Бог – ваш Царь?
По жизни той, которую ведёте.
Одежда, взгляды, чистые сердца...
Чего желаете, о чём поёте?
 
Мир знает, узнавал и узнаёт,
Что были вы с Иисусом, не иначе!
И мракобесы закрывают рот,
Когда жизнь христианскую не прячут.
 
Омытым в Крови Агнца Бог – Отец!
Прелюбодеи, воры, проститутки...
Их преступлениям – конец. Конец!
Мир грешный удивится не на шутку...
 
Любить Иисуса, для Иисуса жить
И Богу преданными быть до смерти...
Сам диавол не посмеет очернить
Ни одного из Божьих чад, поверьте.
 
*
Но, если не привыкли вы считать,
Что христианство – это не названье,
Как Богу можете хвалу воздать?
Стыдитесь: значит, вы – не христиане.
 
Остывшая формальность. Без Христа.
В отступничестве за угол свернёте...
И снова вас окружит суета,
И снова мир увидит: как живёте.
 
Рассиживались дотемна... Без дел.
Ленивые, а ропот – постоянный.
Потом рысцою – кто куда хотел!
Пренебрегли Краеугольным Камнем...
 
Нет оправдания таким делам:
К чему стремились и куда бежали?
Как будто, строили сердечный храм.
Все основанья рухнули! Вот, жалость…

июль, 2014