Идеалы, увы, увядают!

Александр Широких
Помню раньше, в весенние годы,
Идеальной казалась мне ты.
От тебя не хотелось свободы,
Но, увы, увядают цветы.

Пообмякли тугие бутоны.
Нежный запах куда-то исчез.
Стал другим он, почти незнакомым.
Потерял свою прелесть и вес.

Ослабело любви притяжение,
Стала грубою нежная речь.
Чаще вижу твое раздражение,
Если вдруг захочу рядом лечь.

Понимаю, грущу я напрасно.
Все, что было нельзя повторить.
Идеальные люди прекрасны,
Если с ними бок о бок не жить.
         20.07.18г.

Но с другой строны...
http://www.stihi.ru/2018/07/22/2488