Простота жизни

Бекицер Бабай
Простой казалась, жизнь, настолько,
В ней надо только жить, дышать,
Не очень часто удивляться,
И на плаву себя держать,

Но эта простота как призрак,
Сюрпризов много в жизни есть,
И много что решает в ней,
Как честность, слава, также честь,

Всё это жизнь так усложняет,
Со всеми так порой бывает,
Мы честны только не с собой,
Всю жизнь мы славу догоняем,

И честью жертвуем порой,
Себе мы жизнь так усложняем,
Жизнь представляем мы игрой,
В которой мы с собой играем,

Той заворожены игрой,
Всем говорим что жизнь простая,
И представляется игрой,
Хотя не может быть простой,