Апрель

Дмитрий Богданов 62
Белесый мрак в окошке нашем,
Опять на улице метель
И ветер, по февральски страшен,
Срываясь с крыш и острых башен,
Со свистом тянет канитель.

Ну что же делать раз в апреле,
Когда везде уже капель,
У нас, на нашей параллели,
Свист ветра, вместо птичьей трели
И снег, как белая шрапнель.

Возьму-ка краски - акварели,
В лазурь добавив лёгкий дым,
Назло и ветру и метели,
Чтоб птицы побыстрей запели,
Раскрашу небо голубым.