Природа-матушка

Нина Митина
Живи и радуйся природе
Она нам дарит от души.
И, даже, если непогода,
Грустить и хныкать не спеши.

Ведь у природы нет плохой погоды.
Все времена прекрасны, хороши.
Пусть дождь и снег-в любое время года
Ты смейся, пой, шути, пляши.

Зима.Искрится снег.Глаза твои искрятся
Как звёздочки в небесной вышине,
Снежинки нежные кружатся
И тают на твоём челе.

Весною всё внезапно оживает:
В деревья сок, а в наших жилах кровь,
Она бурлит сильнее, пробуждает
Желанье счастья и любовь.

Вслед за весною лето наступает,
Ромашки в поле, маки, васильки.
В садах и парках розы расцветают.
Мы загораем у реки.

Потом наступит золотая осень
И лета бабьего пора,
А осень урожай приносит,
И наступает школьная пора.

Природа-матушка! Ты-чудо, совершенство.
Весною, летом, осенью, зимой
Ты даришь настоящее блаженство
И восхищаешь дивной красотой.
"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ".