Деревня

Юрий Жаркой
Не часто мы в деревню попадаем
Из круговерти суматошных дней,
Но суету мгновенно забываем,
Увидев речку и туман над ней,
Церквушку старую, заросшею крапивой,
Коней пасущихся на заливных лугах,
Коров, домой плетущихся лениво,
Солому, собранную в скирды на полях.
И, как ножом, дела все городские
Вдруг отсечет есенинской строкой,
Когда почудится тебе, душа России
Плывёт туманом белым над рекой.