Миниатюрной блондинке 2016

Влад Норманн
    1
Ножки тонкие,
губки бантиком,
платье лёгкое,
ярким фантиком,
нет, не физикам -
математикам,
как ты нравишься
всем романтикам
и к тебе влечёт
нас, как шизиков,
не берём в расчёт
мудрых физиков!
Будем петь тебе
панегирики,
да, не физики -
мы, а лирики...
    2
С души упали гири
и всё же я успел
тебе спеть панегирик,
как сам того хотел...
Пусть прячутся другие
вновь от  любовных стрел,
я пел свой панегирик
и на тебя смотрел,
сплетал слова тугие,
любил, мечтал, горел...
В такой драматургии
я цель одну имел,
допел свой панегирик
и словно онемел...
   3
Я за вами наблюдаю,
таю, будто бы ледник,
разрешите? - пролистаю
сердца вашего дневник,
я вас всю прочесть мечтаю,
как страницы древних книг...
Что же ждёт меня? - не знаю,
словно робкий ученик,
но за вами наблюдаю
и мне мил ваш нежный лик...