Лёгкость мгновения

Елена Афанасьева-Корсакова
Чудесный выдался денёк,
Заладился с утра,
Прохладный веет ветерок,
Цветения пора.
Со мною  верный, добрый  страж,
Не правда ли, красив?
Влюблен в хозяйку юный  паж,
 Он  мил, горяч, ревнив...
Как  жаль, что  он - всего слуга,
А  не идальго,  с ним
 Душа беспечна и легка,
Как - будто мы парим.
Вот-вот подхватит ветер нас
И унесёт с земли...
Ах, чувствую: не сводит глаз.
Прекрасный  миг, замри!


Франсиско Хосе де Гойя "Зонтик" 1777