О молодёжи, вступающей в жизнь

Александр Дозорный
От возраста зависят взгляды наши,
Их зрелость, полнота, достоинство и суть.
А молодость  чужие танцы пляшет,
Самоуверенность их скрашивает путь.
Поэтому так много там ошибок,
Зазнайства,глупости, позёрства,озорства,
Задора,смеха, чувственных улыбок,
От легкомыслия кружится голова.

И далеко не все, вступая в возраст зрелый,
Готовы обновить подход и взгляд,
Иные продолжают неумело
Шагать вперёд с оглядкою назад.
И, к сожалению, таких довольно много,
Бездумных козликов, весёлых жеребят,
Они вприпрыжку скачут по дорогам
И в жизнь ворваться с ходу норовят.

А жизнь сурова, глупым в ней не место.
Прыжок вперёд - и получайте в лоб
И,если не с того ты слеплен теста,
То ждёт тебя беда и даже гроб.
Задумайтесь, ребята молодые,
Включайте мозг, сдержите свой порыв,
Все люди разные, есть добрые, есть злые,
У каждого свой путь и свой мотив.

У молодёжи есть свои проблемы,
Пусть входят в жизнь, не глядя свысока,
Глядишь, и впишутся в развёрнутую схему,
Действительность обтешет их слегка.