Давайте, партию сыграем

Борис Межиборский
Давайте,  партию  сыграем
Ведь  шахматы  давно нас ждут
С   е-два,  мы  снова начинаем
А  ваша  пешка уже тут.
Фигуры  бросились в атаку
По  полю  скачет  быстрый конь
Не  лезьте,  сударь,  снова в драку
Когда  мы свой  ведём огонь.
На  бой  выходит королева
И  подготовилась  тура
На  штурм  идут  солдаты  слева
Они  кричат,  вперёд,  ура!
Но  вот  закончилось  сраженье
Все  соглашаются на мир.
Наладилось  и отношенье
И  все  спешат  скорей  на пир.