Свободная душа

Константин Орлов Крымский
Из клетки тела вырвалась душа,
Взлетела до небес и стала озираться.
Увидела она,  что бренная земля
Горит в страстях и негде счастью взяться.

Пожарищ дым, кипящей злобы смрад
Покрыли пеленою  все просторы
И поняла душа, что это ад,
Где правят бал подонки, ляди, воры.