Визит

Вера Смелягина
Визит.
Звездолёт пронзил стрелой время и пространство...
Обогнул весь Млечный Путь,
Вздумал к Солнцу повернуть.
Облетел вокруг планет.
Думал-жизни вовсе нет.
Вдруг заметил на планете,той что третья от звезды
Непрерывное движение.
Понапряг воображение.
Видит-спутники кружат.
Слышно-голоса дрожат...
Звездолёт заметили и с восторгом встретили.
Исторический контакт породил сказания.
Но спецслужбы скрыли факт,спрятав показания.
Были ль,не были пришельцы-факты в мифологии.
Не постичь землянам суть сложной технологии.