Мышь и консервная банка

Вячеслав Дорогов
Застряла мышь в консервной банке,
Отяжелел её живот.
Нет сил вскарабкаться по гладким,
Блестящим стенкам «Рижских шпрот».

Вальяжно хвост висит снаружи,
Испачкан жиром серый нос.
Голодной выбраться не сдюжив,
Храпит мышь. Счастлива до слёз.

Крадучись, кот ползет вдоль банки,
Усы (от ужаса) торчком.
Спровадить хочет хулиганку
С весьма упитанным брюшком.

Сидит как в танке мышь лихая…
Ступать боится бедный кот.
Заснула серая, играя
Хвостами бледнолицых шпрот.

Что стало с мышью – неизвестно,
Но кот доволен и бесстыж.
Совет вам, люди, честно-честно:
Не искушайте больше мышь!

                2013