На излёте

Пётр Кретов Новый Кабинет
зябкий, сырой рассвет
всё же даёт посыл
(воспринимай – совет)
жить из последних сил.

пусть ты давно не крут
и кое-где облез,
можно сходить на пруд
или с собакой в лес.

там, посреди берёз,
или в тени ольхи,
можно напиться грёз
и замолить грехи.

если стоять вот так,
можно услышать стук:
где-то вверху: - тик-так,
где-то внутри: - тук-тук.

и, не желая знать
сколько осталось дней,
муку с лица согнать
или остаться с ней.

так и проходят дни,
где уже нет свечей.

если дошло, кивни
смыслу моих речей.