Тебя не забывая...

Юлия-Сияна Теренина
Нехожеными тропами не ходят
любители заезженных дорог
- Доступное достать куда же проще,
чем сердца добиваться недотрог.
И мысли о любви не посещают
в тех заведениях, где дым стоит и смрад.
Принцессы дома в облаках витают,
А ты предпочитаешь ад...
И сердце не болит, душа не стонет
- Уж ей ли плакать? - все ведь решено
Грехом одним, двумя ли будет боле - ведь падать все равно тебе на дно!
- Так что ж поэт, печалиться ли стоит о душах, позабывших Рай?
Хохочет дьявол: "Вас уже не двое..!!!....
- Спасешь его ли жизнью? Выбирай!!"
Я отвернусь. Уйду без слов не слышно.
Ты сам мне прокричишь последний вздор во след...
Зайду за угол - выдохнешь ты тихо:
- "Пускай живёт спокойно и мой забудет след..."
А я вернусь домой, тебя не забывая, молится стану о твоей душе...
Ты, ангел мой, познавший горе ада,
Висишь давно над пропастью уже...
Я вижу страх, отчанье и слабость,
Что прячется за равнодушьем злым
Любви моей огромная награда - коль станешь ты когда- нибудь другим...
А что ещё?
И для чего ты послан?
Не ради ль испытания души?
Коли тебе во тьме был света нужен остров,
То ты хотя бы свет тот не туши..
Пусть будет так - отдельно и не вместе,
Пускай огонь не встретится с водой.
Туман меж нами...
Если ближе просто - огонь погаснет, обретя покой.
И будут облака и дождь и ливень...
- как облегченье, страждущей души.
Ты раздуваешь пламя страсти - там, с другими..
И побоялся умереть в любви.
Любовь же, все в себя вмещая,
Сулит рожденье только через смерть.
Ты личности Себя в любви снимая,
Сливаешься с Душою в груговерть.
И расширяясь, вырастая выше, уж видишь личности как маски для ума
И это все ничтожные песчинки и это все всеобщая игра...
..................