Тяжела ведьмачья жизнь

Маргарита Амур
Тяжела ведьмачья жизнь,
То в закате ждешь, рассвета,
То селян ты берегись,
То спеши внести монету.

То ли нежить, то ли жить,
Непонятно, хоть убейся,
Ненавидеть и любить,
Все равно лишь вдовья песня.

Все равно лишь свист меча,
Да коня стального грива,
Жизнь ведьмачья тяжела,
Коротка и так красива.