Боец рыжеволосый

Вячеслав Дорогов
Сражён. Предательски убит
Тобой боец рыжеволосый.
Он жертвой пал, сыграв гамбит,
Приняв удар судьбы раскосой.

Он полз вперёд. Был близок дом,
Очаг любви хранящий верно.
Какой чудовищный излом
Обычной жизни в час вечерний…

А дома, может, дети ждут,
Жена безмолвствует в печали…
Ты был жесток, коварен, лют,
И руки в миг тот не дрожали!

Не нюхать больше ему роз,
Не пить вина, не жить в стакане…
В твоих руках был дихлофос,
А эта песнь о таракане!

                2012