Философия труса

Николай Сестрин
Ну да,я-трус,всего боюсь.
И что ж,решите вы-мне стыдно?
Нет,я ни капли не стыжусь.
Ничуть мне это не обидно.
Я более того скажу-
Вы мне должны быть благодарны.
Я трусостью своей служу
Всем храбрецам весьма исправно.
Ведь лишь в сравнении со мной
Героем выглядит герой.
А будь и я таким и-ОЙ!
Лишь тем же выглядел б другой.
Коль были б все полны отваги
И подвиг совершать могли
О ком в кино и на бумаге
Легенды б навека легли?!
За то,что сил на храбрость нету
И что не лежу наражон
В ряду героев всей планеты
Мне памятник стоять должОН!