Батюшка

Евгений Гомзяков
-Батюшка! Батюшка!- кричала высоким визгливым голосом старуха, обращаясь к священнику, завидев того во дворе церкви.
- слушаю тебя дочь моя, что вам угодно? Что вы хотели?
- Батюшка!
- я весь внимание, готов вас внимательно выслушать вас, дочь моя и дать дельный совет.
- Батюшка! Свет мой! – продолжала кричать вздорная старушенция, беспокоя своими воплями окружающих людей, которые остановившись, обращали свои взоры на бабку.
-так что вам угодно? Может вам нужно исповедаться? Так я вас причащу и волею господней  очищу от грехов и прочей нечисти, если она сидит в вас там так глубоко
- Батюшки! Я вижу соседку Агафью Степановну! Идите святой отец, идите своей дорогой, а нам не мешайте посудачить, посплетничать, поболтать. И старуха стала обсуждать новости со своею  знакомой бабулей.