Мне хочется неги...

Виталий Иосиф Ворон
Мне хочется неги, подлунной печали,
Улыбок влюблённых и вечной Весны.
Хочу просыпаться я средь пасторали
И солнце ловить на сиянье блесны.

Любить до забвенья, не думая прошлым,
Мечтать о грядущем, не ведая тьмы.
И верить, что люди набиты Хорошим,
И Правду несут сквозь препон кутерьмы.


Гравюра Уильям Блейк