Ныне ночка просто диво!

Чуприкова Елена
Убегает летний вечер,
за собою вдаль маня.
Догорают в небе свечи,
взор очей моих пленя.

Из-за тучки-закорючки
вышла полная луна,
серебристо-белой ручкой
разбросала свет она.

Звёзды в дивном хороводе
в танце медленном кружат.
Птицы звонко о свободе
распевают, хор богат.

Аромат кудрявых лилий
благовонный, неземной
я вдыхаю без усилий,
наслаждаясь красотой.

У пруда уснули ивы,
не колыбнется вода.
Ныне ночка просто диво,
словно дева молода!

Спит давно уже деревня
сладким сном, а мне невмочь
Шепчут милые деревья:
 – Что ж, смотри, какая ночь! –

Образ милой девы-ночи
вдруг расплылся, мысль бежит.
Медленно сомкнулись очи.
Всё теперь селенье спит.