Бней-Брак

Давид Матецкий
Люблю Бней-Брак вначале мая,
О сумерках, когда все спят,
И амбулансы не летают
Считать по осени цыплят.

Когда ещё лучи Авроры
Не пробудили петухов
И звуки песнопений Торы
Не растревожили умов.

Кручу баранкою автобус:
Жаботинский, Абу-Хацира,
Как будто бы бумажный глобус.
Что ждать мне на Раби Акива?..

Для пробок вроде рановато,
Но там других чудес не счесть:
Кордоны, шествия, плакаты...
Парады гордости бы внесть.

Пусть трутнями гудящий улей
проснётся всё же наконец,
картиною изящной дули
домыслить подписи венец.