Летний вечер

Лев Гумильштейн
Вечер летний, вечер томный
Оседлал верхушки елей
Колокольчик тонкий, модный
Крикнул: "Ягоды созрели! “

Мы сидим на ветке дуба
В реку желуди бросаем
Словно две большие утки
Шумно, в гладь воды ныряем

Ты танцуешь на опушке,
я играю на свирели
соловей поет нам песню
Про весёлые качели

Я люблю тебя такую
В желтом платьице из ситца
Солнце лапой утирает
Перемазанные лица.