Крошка-паук

Юля Лит
Пунцовый букет
Подвешен на старой раме.
Зачарованный, возле
Жмётся крошка-паук.
Всю ночь он вязал бахрому
На дикие стебли.
В края стен я вжимаюсь рядом,
По-паучьи стесняясь света.
И смотрю как не хочет
Он букет покидать:
Это зарево
Усохших скелетов,
Терновую чащу
Охранять остаётся.

3 сен 2015