обо мне ты не скажешь ни слова...

Александр Щедринский
обо мне ты не скажешь ни слова.
ты не знаешь меня, как ни злись.
меня знает другая, что снова
положила к себе мою жизнь

на ладонь. и на этой ладони
я и тих, и спокоен, и нем,
не найдя себе счастья бездонней
и глубинней тоски до колен.

и любуюсь я ею, и вьюсь я
глупым флагом на шпиле земли.
и болтаются вещи на брусьях,
и плывут вдалеке корабли.