Рубеж надежный - красота!

Валерий Пономарев 2
Река глуха, нетороплива
И как о ней тут не пиши:
- На берегах - густые ивы
Есть отмели и камыши.

Среди лугов она, как лента:
- Дымится от лучей роса. -
Мне вспомнилось в Сибири лето:
- Как море, были небеса!

Перед глазами почему – то
Закрою только, в тот же миг:
- Шагаю с удилищем утром
Я, братцы, окуней ловить.

Окидываю ревниво берег:
- Следов чужих нет на песке!
Я счастью своему не верю:
- Один сегодня на реке.

Виднелась роща по соседству
И пахло свежею травой:
- Спустя полвека, мое сердце
Еще живет минутой той.

Какая памятная веха,
Неповторимая черта:
- Ей расстояние - не помеха! -
Рубеж надежный - красота.

Считаю истину открытием:
- Не делаю забегов в ширь! -
Я обретаю всегда крылья
В краю с названием Сибирь.

20.07.2018.

На снимке: Озеро Коновальское. Западная Сибирь. Фото Александра Болдырева