О здравом смысле

Юрий Гриценко
Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США
Экономика и бизнес
18 июля, 3:25UTC+3
ВАШИНГТОН, 18 июля. /ТАСС/. Россия сократила вложения в ценные бумаги американского правительства и больше не входит в число первых 30 стран по объему таких инвестиций.
Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе минфина США.
Как уточняет ведомство, в мае Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $14,9 млрд.

Ну, наконец-то, разродились!
И перестали помогать,
Стране, что нас врагом считает,
Ей экономику держать.

Мы покупали их «бумаги»,
Под маркой «выгодно продать»,
Вместо того, чтобы в России,
Их в экономику вливать.

Теперь, похоже, стали думать
Не только как набить карман,
Но чтоб в России эти деньги,
Работали на общий план.

План возрождения России
Не только как страны – борца,
А социальной, чтобы стала,
Наша Великая страна.

Настало время больше думать
О каждом кто в стране живёт,
Чтоб каждый мог иметь работу,
Достойной жизнью жить бы мог.

Чтоб зарабатывать мог лично
На жизнь достаточно бы средств,
И не просить у государства,
Если нужда совсем заест.

Мы очень многое создали,
Предупреждая недругов:
«Забудьте мысли о захвате,
Всегда мы били всех врагов.

Нам вооружение не нужно,
Чтоб на кого-то нападать,
Но мы всегда всё то имели,
Чем можно было сдачи дать».

Те деньги, что освободили,
От всяких «ценных» их бумаг,
Нам надо грамотно потратить,
Чтоб выдержать напор атак.

Атак всех санкций иностранных,
Что жаждут нас закабалить.
Не получается войною,
Так экономикой убить.

Однако, как стало известно,
ЦБ те деньги заложил
Не в экономику России,
А в МВФ счета вложил.

Я видно слишком размечтался,
Что наш Центральный очень Банк,
Направит деньги на те планы,
Что смогут дать товаров вал.

        20.07.2018