Концерт соловья

Вячеслав Тихомиров
Ты не грусти над участью своей,
Когда тебя не понял кто –то из людей.

Концерт в лесу однажды летом состоялся,
Под соснами народ лесной собрался.
Петь должен был заезжий соловей,
И поразить всех арией своей.
С утра все ждали выступленье соловья,
О, соловей, где ария твоя?
Расселись по деревьям на опушке,
Дрозды и дятлы, сойки и кукушки.
Запел певец- поет все с переливом,
Со свистом соловьиным, горделивым.
Окончил арию и замер в ожиданье,
Когда услышит о себе признанье.
Пожали крыльми две серые кукушки,
И дятел почесал в своей макушке.
Все хорошо, но мало простоты,
Уж больно много лишней суеты.
То ля бемоль, а где мажор и си,
Нет, не хорош, и ты уж нас прости.
Вздохнул певец и улетел с опушки,
Где петь привыкли дятел и кукукшки.

Не каждый любит трели соловья,
У каждого мелодия своя.
И соловью бессмысленно стараться,
Перед кукушками душою расстилаться.
Ну, не поймет, кукушка соловья,
Дана природа каждому своя.