Зарекалась Маша, зарекалась...

Светлана Тарусина
Зарекалась Маша,зарекалась
Под вечер по городу гулять,
Но однажды всё ж не удержалась,
Вышла,чтоб прохладой подышать.

Ей навстречу нищая с сумою,
Маша её хочет обойти,
Та же не желает стороною
Мимо Маши попросту пройти.

Я тебя,девица,поджидала,-
Как-то странно говорит она,-
Ты судьбу  напрасно избегала,
А перечить вовсе не вольна.

И нежданно скинувши одежды,
В облике представилась мужском,
Маша не видала его прежде,
И позвать не хочет сразу в дом.

Ну, а он,нисколько не смутившись,
Из сумы достал букет цветов,
Подал Маше,низко поклонившись,
В сумерках исчез без лишних слов.