Прокрастинация

Варя Сологуб
Брожу среди ночи одна по квартире.
Поздний онлайн в кривоватом эфире.
Из звуков — часы и вибрации кнопок,
Из мыслей — любовь и поиски пробок

Чем бы заткнуть эти дырки пустые?
Они так болят. А чай скоро остынет…
Ищи-не ищи. Бесполезно все это.
Никому не пиши. Не получишь ответа.

Тыкаю ссылки. Лекарство от скуки?
Здесь только глухие и полые звуки.
Опять сигарета. Может, что-то изменится?
Целая жизнь от зажигалки и пепельницы.

И так до рассвета наверное будет:
Счастливые фото, незнакомые люди,
Чай недопитый с немытой посудой
И мыслей ночных бесполезная груда.

Утром все это покажется бредом,
Из бреда потом сформируется кредо.
Но кредо посыпется, хочешь-не хочешь —
И я снова брожу под часы среди ночи.