Старый мастер Хокуин и самурай Нобусигэ. по мотива

Аниса Ганфаритова
- Что есть Ад и  Рай , о,  Хокуин?
- Кто ты?
- Я хороший самурай…
- Ну, какой ты воин? Быстро сгинь!
Я б в охрану нищего не взял!

Самурай взбешенный вынул меч.
- О! А у тебя и меч  тупой!
Только он главу не срубит с плеч,
Хоть я старикашка и сухой.

И взметнулся в воздух тут солдат,
Засверкал, как молния,  и меч.
- Ты сейчас открыл  ворота  в Ад!!!
Тут застыл, как  вор, Нобусигэ.

И склонился низко самурай -
Перед старым мастером поник.
- А сейчас открыл ты двери в Рай.
Не забудь об этом,  ученик!