Меняя экстрим повседневный...

Юлия Владимировна Таранова
Меняя экстрим повседневный
На риск и проверку себя,
Люди идут на вершины,
Люди ползут на вершины,
Люди летят на вершины,
Как мотыльки на пламя,
На снег и манящий свет льда.

Чтоб на время контроль оставив
Всех повседневных дел,
Себе и природе доверить
Своё ненадежное тело.

Чтоб насквозь промокнув, промёрзнув,
Устав и забыв об этом,
Увидеть, как горы покажут
Забывшим на время, где мы.

Чтоб обостренным нервом
На время хотя б ощутить,
Как вертикальным пределом
Горизонт свой расширить и жить.

2018