Знаю, помню...

Челнокова Евгения
Знаю, помню: мы с тобой прохожие,
На своих выходим остановках.
И душа о том жалеет, может быть,
И порой бывает ей неловко…
Не хочу бежать от моря синего –
Кажется, что ты за синей далью,
Там, где снова становлюсь я сильною,
Там мой город спит под звёздной шалью…
По определенью все мы грешники:
Все когда-то яблоко вкусили…
На бульварах – звёздные подсвечники,
Издали я им шепчу: «Спасибо…»
Месяц улыбается дорожкою,
Каждый новый день – как Божья милость.
Мы с тобой случайные прохожие?..
Вряд ли. Что же… Так уж получилось…

      19 – 20 июля 2018 г.