Дерево, тень, солнце...

Ната Боровикова
Дерево, тень, солнце.
Ветер, сухая трава.
Неожиданно дождь и град в оконце...
Погода, как ты права.
Примятая рожь, гром, молния.
Искры сверкают лучисто…
Потом семь цветов… И полное
Коромысло на небе повисло.
От красного до сиреневого-
Все построились в ряд быстро.
Земля дышит глубоким вздохом,
Тепло улыбки ее горячо.
Капли падают с листвы с хохотом.
Упоением мир увлечен.
Как мало для счастья нужно...
Сегодня и погодя.
Летают стрекозы над лужей,
Дыхание затая.
Хрустальный град весь растаял,
Дождь уж в землю ушел...
И в небе с очарованием
Жужжится рой пчел.
Красота и природа в гармонии…
Мир прекрасен после дождя.
Закрываю глаза на мгновение…
И в него вдруг влюбляюсь опять я.