В последний раз махнув платком

Алексей Козлов 3
В последний раз махнув платком,
Исчезло за большой горою
Огромным, красным сапогом
Светило яркое дневное.

Зажглись на небе тихом звёзды
И смотрят в зеркало речное.
Глядит луна на землю грозно,
На царство спящее, ночное.

Июльский вечер в бусах белых,
Одето небо в синеву.
А ветер что-то шепчет смело,
Срывая тёмную листву.