Больнее не будет

Нинель Саратова
Когда в то утро ты, едва дыша,
Сказал, что мы теперь чужие люди,
Во мне как будто умерла душа.
Я думала - больней уже не будет.

Когда ты всё, что связано со мной,
В одну минуту стёр и уничтожил,
Меня сдавило каменной стеной.
Я думала - больнее невозможно.

Когда я продолжала умирать,
А ты жил дальше - весел и доволен,
Я думала, что перешла за край
Невыносимой, нестерпимой боли.

Когда дежурных слов сказать не мог
И мимо проходил при каждой встрече,
Я думала, что болевой порог
Не может повышаться бесконечно.

Услышав, как на радиоволне
Та самая мелодия играет,
По нотам отзывается во мне,
Я думала - больнее не бывает.

Когда ты с ней бродил по тем местам,
Где мы с тобой вдвоем бродили тоже,
Я думала - ну вот она, черта.
Больнее сделать ты уже не сможешь.

Но что ни день - то новая беда,
А я всё не сдавалась и терпела,
И, принимая каждый раз удар,
Я поняла - у боли нет предела.

И с каждым разом умирала часть
Моей души, не выдержав увечий.
И каждый раз сама себе клялась:
Переживу, а завтра будет легче.

Не прав ли ты, и я ли не права?
Не мне судить, пусть жизнь тебя рассудит,
Теперь, когда я полностью мертва,
Мне больно никогда уже не будет.