Букет ромашек у меня сейчас в руках

Маргарита Амур
Букет ромашек у меня сейчас в руках,
Наивный, кроткий и простой до боли.
Но сколько их, растаяло в беспечных снах,
В желании свободы чьей-то воли.

И сколько их в гаданиях наивных,
Легко лишались головы своей на миг.
А вот сейчас, на стеблях длинных,
Они прекрасны. хоть листок поник.

И хоть дано им так немного воли,
И белых глав не станет больше вдруг.
Букет ромашек спрячу я в юдоли,
Подальше от обид и от разлук.