Глава 1. Inception

Ринер Ахелой
Иногда к моему горлу поступает тошнота, и вот он я, уже сидя на лавочке, неподалеку от своего дома, вырисовываю в каждом письме свои мысли, образуя из них строчки невысказанных слов. Я бросаю в это море прожитых тайн даты-якори, чтобы вернуться к ним в любое время. Шепчу с некой опаской, дабы не спугнуть последнюю точку в своей голове: «Останься, ты мне так нужна, ну куда же ты убегаешь?». Переодеваюсь в новые яркие цвета и бегу за нею в след мимо заброшенных зданий. Останавливаюсь. Мой взгляд приманивает рука, пальцы которой аккуратно подчёркивают все неровности шероховатой стены одной из загадок этой местности. Кто-то вцепился за выемки в двери и тянет ее на себя, пытаясь закрыть. Никаким испугом или ужасом эта картина не откликнулась в моей душе. Наоборот. Я сделал шаг, затем еще несколько шагов. Рука замерла и быстро исчезла в черном фатальном проеме. Меня манило туда.
Схватился за позолоченную ручку. Пальцы потонули в многовековой паутине. Отдергиваю ее от себя и с силой пытаюсь отворить полуразрушенную дверь. Не выходит. Все тот же небольшой проем, в котором ничего не разглядеть. Каким образом рука неизвестного человека смогла ее сдвинуть хотя бы на один миллиметр? И каждый раз, когда я надавливал на нее, проем, наоборот, уменьшался.
Отстранился. Бессмысленно. Указательным пальцем провожу по впадинам в двери: на ней вырезаны изящные красивые буквы. Нет света. В каждой букве поселилось множество жителей: муравьи, пауки, черви. Они там. Вынимаю с деревянного изгиба одного такого паучка на подушке своего пальца, пытаясь рассмотреть его под слабо светящимся лучом солнца. Паук немедля замирает и не двигается больше.
«Он умер?».
Поднимаю голову, с удивлением всматриваясь в эту покрытую мраком обитель: «Разве способна она породить и поддерживать чью-то жизнь?»
Но мой интерес был не настолько велик. Я сбросил с себя труп паука, скомкивая ткань края футболки, пытаясь ею протереть свой палец. Затем и лоб, хотя пот уже струйкой лился по моему лицу.
Музыка.
«Музыка?», - эхом повторно донеслось собственное удивление в голове.
Из проема до меня доносятся очаровательные звуки, сливающиеся в нотах в одну единую привлекательную конструкцию...
«Нет уж, -ухмыляюсь.- Я туда, несмотря ни на что, проберусь». Но..

Меня уже звали домой.