Катаешь яблочко, да на тарелочке

Наталия Бакулина
Смотри, как выросло
   из разной мелочи,
Уже посыпалось,-
   знай, подбирай!
Катаешь яблочко,
   да на тарелочке,-
Она сама ему
   укажет край!

А ты не хвастайся
  своею силою,-
Да и обиды-то
  зря не держи!
Катайся,яблочко,
  катайся, милое,-
Себе судьбу свою
  наворожи!

От остановочки,-
   до остановочки...
Наворожило,- так
   не потеряй!
А я тарелочку
   тряхну легонечко,-
Чтоб бегать бегало,
   да знало край!